マッシュ長芋の肉巻き
料理紹介
マッシュした長芋を豚肉で巻いた簡単おかず。
ホクホクの長芋がおいしいです。味付けはバターポン酢で♩
材料
- 長芋 360g
- 豚バラ肉薄切り 12枚
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
長芋は一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:800wで6分)
やわらかくなったらマッシャーでつぶし、塩こしょうで味をつけたら6等分しておく。
- 2.
豚バラ肉を十字に広げ、真ん中に丸めたマッシュ長芋をのせ、豚バラ肉で包んで形を丸く整える。同様に合計6個作る。
- 3.
②に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。全面に焼き色がついたらバターとポン酢を加えて煮絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
焼く時は、豚肉の巻き終わり部分が下になるように焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1393748)
- 2019/09/29 UP!