マッシュ長芋の肉巻き レシピ

マッシュ長芋の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
shioriさん
shioriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュした長芋を豚肉で巻いた簡単おかず。
ホクホクの長芋がおいしいです。味付けはバターポン酢で♩

材料

  1. 長芋 360g
  2. 豚バラ肉薄切り 12枚
  3. 小麦粉 少々
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. サラダ油 大さじ1
  7. バター 20g
  8. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    長芋は一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:800wで6分)
    やわらかくなったらマッシャーでつぶし、塩こしょうで味をつけたら6等分しておく。

  2. 2.

    豚バラ肉を十字に広げ、真ん中に丸めたマッシュ長芋をのせ、豚バラ肉で包んで形を丸く整える。同様に合計6個作る。

  3. 3.

    ②に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。全面に焼き色がついたらバターとポン酢を加えて煮絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

焼く時は、豚肉の巻き終わり部分が下になるように焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1393748)
  • 2019/09/29 UP!

他の長芋のレシピ(10,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュ長芋の肉巻き | レシピブログTOP