マッシュ長芋の肉巻き
by shioriさん
【料理紹介】
マッシュした長芋を豚肉で巻いた簡単おかず。
ホクホクの長芋がおいしいです。味付けはバターポン酢で♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
360g
豚バラ肉薄切り
12枚
小麦粉
少々
塩
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
バター
20g
ポン酢
大さじ2
【作り方】
長芋は一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:800wで6分)
やわらかくなったらマッシャーでつぶし、塩こしょうで味をつけたら6等分しておく。
豚バラ肉を十字に広げ、真ん中に丸めたマッシュ長芋をのせ、豚バラ肉で包んで形を丸く整える。同様に合計6個作る。
②に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。全面に焼き色がついたらバターとポン酢を加えて煮絡めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時は、豚肉の巻き終わり部分が下になるように焼いて下さい。
このレシピのID: r1393748
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD