トロピカーナでおうちバル会♪豚バラ肉といんげん豆のトマト煮込み レシピ

トロピカーナでおうちバル会♪豚バラ肉といんげん豆のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ゆうこ.さん
ゆうこ.さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちバル会のメニューはササッと出来て、ボリュームがあって、そして美味しくなくちゃ!そんな場面にはこの一品がおすすめ。ザクザク切って、缶詰をぱーんっと開けて、ぐつぐつ煮込みます。寒い日もあったか煮込みでほっこりです。

材料

  1. 豚バラ肉のかたまり 500g
  2. 玉ねぎ 中2個
  3. 人参 大1本
  4. 赤いんげん豆(缶詰) 1缶(432g)
  5. トマトカット(缶詰) 400g×2缶
  6. にんにく 1かけ
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. 中濃ソース 大さじ1
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10.  小さじ1
  11.  小さじ1
  12. 粗挽き胡椒 少々
  13. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は8等分位の大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて大きめのくし切り、人参は洗って7〜8mm位の輪切りに、にんにくは芯をとって薄くスライスしておく。いんげん豆はザルにあけ軽く洗って水気を切り、パセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけて、油に香りが付いたらにんにくを取り出し、次に豚肉を入れ表面を軽く焼く。

  3. 3.

    大きめの鍋に、オリーブオイルと取り出しておいたにんにくを入れ、玉ねぎ、人参を軽く炒める。

  4. 4.

    ③にトマト缶を入れ、蓋をして中火で約30分煮込む。

  5. 5.

    ④にいんげん豆、ケチャップ、中濃ソースを加えさらに15〜20分蓋をして煮込む。

  6. 6.

    塩、コショウを加えさらに5分過熱する。器に盛りパセリを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

細かい事を気にせずに、ざっくり作るのがオススメです!

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r836350)
  • 2014/11/29 UP!

他のにんにくのレシピ(157,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロピカーナでおうちバル会♪豚バラ肉といんげん豆のトマト煮込み | レシピブログTOP