切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。 鯖は4等分くらいにしておきます。
ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
醤油も加えて、 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。 乾煎りで焦がさないように注意です。
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮 | レシピブログTOP