包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮 レシピ

包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維豊富な切り干し大根と、
栄養価の高い鯖缶を使った、
包丁要らずの簡単炒め煮。
ちょっとした副菜に最適です。

材料

  1. 切り干し大根 15g
  2. 鯖缶 鯖一切れ
  3. 料理酒 小さじ2
  4. みりん 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。
    鯖は4等分くらいにしておきます。

  2. 2.

    ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。

  3. 3.

    料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。

  4. 4.

    醤油も加えて、
    水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

最後に少し七味をふりかけてアクセントに。
乾煎りで焦がさないように注意です。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html

  • (ID: r1283561)
  • 2018/06/09 UP!

他の鯖のレシピ(13,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮 | レシピブログTOP