【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。 鯖は4等分くらいにしておきます。
ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
醤油も加えて、 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。 乾煎りで焦がさないように注意です。
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮 | レシピブログTOP