枝豆チーズのパリパリ揚げ レシピ

枝豆チーズのパリパリ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
PONTANさん
PONTANさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ご飯プラスおまけの一品が出てきたので単純に嬉しかったみたいです(´艸`*)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったシウマイの皮と、冷凍枝豆、スライスチーズで、簡単なおつまみを1品作りました。

材料

  1. シウマイの皮 6~8枚
  2. 冷凍枝豆 24粒分
  3. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    枝豆はさやから出し。キッチンペーパーで水気をよくふき取っておく。

  2. 2.

    シウマイの皮の上に枝豆の粒を3つ横に並べる。その上に小さく切ったスライスチーズをのせてくるくるして閉じる

  3. 3.

    油で揚げたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焦げ付き注意

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/09/27/tomatoni/

  • (ID: r1393175)
  • 2019/09/27 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆チーズのパリパリ揚げ | レシピブログTOP