【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と油揚げのホッコリ煮 レシピ

白菜と油揚げのホッコリ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
PONTANさん
PONTANさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
時間をかけずにおかずをもう1品作りたい!って時に、いつも我が家で作ってるお手軽メニューです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫の中の残りの食材でもう1品できちゃう料理を考えました。シンプルで素朴な美味しさ

材料

  1. 白菜 250g
  2. 油揚げ 2枚
  3. ★顆粒だしの素 小さじ2
  4. ★しょうゆ 小さじ1
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★水 100cc
  7. ★塩 少々
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げは湯切りして、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさで切る

  2. 2.

    サラダ油を入れた鍋に油揚げと白菜を入れてしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    2.に★の調味料を全て入れて、弱火で水分がなくなるまで蓋をしてコトコト煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料を入れてコトコト煮るだけです。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/09/15/ariawase/

  • (ID: r1392127)
  • 2019/09/23 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と油揚げのホッコリ煮 | レシピブログTOP