白菜と油揚げのホッコリ煮by PONTANさん

【料理紹介】

冷蔵庫の中の残りの食材でもう1品できちゃう料理を考えました。シンプルで素朴な美味しさ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 250g
油揚げ 2枚
★顆粒だしの素 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ2
★水 100cc
★塩 少々
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 油揚げは湯切りして、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさで切る
  2. サラダ油を入れた鍋に油揚げと白菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 2.に★の調味料を全て入れて、弱火で水分がなくなるまで蓋をしてコトコト煮たら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

材料を入れてコトコト煮るだけです。