【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶香る「豆乳フランスパン風」 レシピ

紅茶香る「豆乳フランスパン風」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mizuさん
mizuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。

材料

  1. フランスパン専用粉 300g
  2. 豆乳 190cc
  3. 茶葉(アールグレイ) 大さじ1と1/2
  4. はちみつ 小さじ1
  5. 粗塩 小さじ1
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ドライイースト 6g

作り方

  1. 1.

    HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。



ワンポイントアドバイス

フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。

記事のURL:http://ameblo.jp/mizu8112/

  • (ID: r258732)
  • 2011/06/28 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,745件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅茶香る「豆乳フランスパン風」 | レシピブログTOP