【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カップトマトのわさび醤油カッテージチーズ焼き レシピ

カップトマトのわさび醤油カッテージチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味とあっさりしたカッテージチーズに和風のわさび醤油をからめて、まろやかな中にもピリッとアクセントをつけました。混ぜて詰めて軽く焼くだけのお手軽さ、飽きのこないおいしさです。

材料

  1. トマト 2個
  2. パン粉、乾燥パセリ 適量
  3. 【A】雪印北海道100 カッテージチーズ 80g
  4. 【A】醤油 小さじ1/2
  5. 【A】わさび(チューブ) 3cm
  6. 【A】かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1.

    トマトのヘタ部分から1cmほどをそぎ落とし、トマトの中身をくり抜いて取り出す。

  2. 2.

    水気を切ったトマトの中身を1cm角に切り、【A】と混ぜ合わせたら(1)のトマトカップに戻し、パン粉を散らす。

  3. 3.

    800wのトースターで7分ほど焼く。途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる。仕上げに、乾燥パセリを振る。

ワンポイントアドバイス

・ くり抜いたトマトは水気を軽く切った方がカッテージチーズやわさび醤油の味が引き立ちます。
・火が通らなくても食べられるものばかりなので、トースターではトマトの甘みを引き出し、少し柔らかくして食べやすくする目的で焼くため、しっかり焼かなくてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r191008a

  • (ID: r1389403)
  • 2019/09/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カップトマトのわさび醤油カッテージチーズ焼き | レシピブログTOP