なすとしょうがのあっさり和え レシピ

なすとしょうがのあっさり和え
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 9
ヨアンさん
ヨアンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に最高!
母から受け継いだ、切って混ぜるだけの簡単お料理です。
これ自体のカロリーは低くても、美味しくってごはんが進んじゃうのです。
1人分40kcal。

材料

  1. なす 3本
  2. おろししょうが 大さじ1
  3.  小さじ1/2
  4. めんつゆ 小さじ1
  5. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    なすを半月切りの薄切りにする。

  2. 2.

    なすを塩でもみ、さっと水につけ、軽くしぼる。

  3. 3.

    おろししょうがとめんつゆで和え、千切り大葉をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

食欲のない時にもどうぞ。

記事のURL:http://www.colorful-recipe.com/vegetable/nasu-ginger/

  • (ID: r140274)
  • 2010/09/15 UP!

他のナスのレシピ(35,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとしょうがのあっさり和え | レシピブログTOP