なすとしょうがのあっさり和え
by ヨアンさん
【料理紹介】
夏に最高!
母から受け継いだ、切って混ぜるだけの簡単お料理です。
これ自体のカロリーは低くても、美味しくってごはんが進んじゃうのです。
1人分40kcal。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なす
3本
おろししょうが
大さじ1
塩
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
大葉
1枚
【作り方】
なすを半月切りの薄切りにする。
なすを塩でもみ、さっと水につけ、軽くしぼる。
おろししょうがとめんつゆで和え、千切り大葉をトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
食欲のない時にもどうぞ。
このレシピのID: r140274
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