カラメルを作る。
グラニュー糖に水を加え,小鍋をゆすりながら茶色に色づくまで煮詰め,火から外し熱湯を加え型に等分になるように流しいれる。
かぼちゃは種を取り除き,ひとくち大に切り,耐熱容器に並べてラップをかけ,レンジで5~6分加熱し,皮を外し牛乳と一緒にミキサにかける。
ボウルに卵,三温糖,生クリーム,ラム酒を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
3.に2.を流しいれ,さらによく混ぜ合わせ,ざるをくぐらせ滑らかにする。
カラメルを流した型に4.を等分に流しいれ,キッチンペパーを引いた天板に並べ,熱湯(分量外)を天板の8分目ほどになるように注ぎ,160℃のオーブンで30分程蒸し焼きにする。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし,好みで生クリームを絞りミント等を飾ってできあがり