【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メジナはウロコを取り、頭を残しながら、内臓を取り除き、3枚におろす。
頭と骨は、酢水にくぐらせ、尻尾から竹串を刺し頭に刺して折り曲げ、器にキッチンペーパー2枚を折り畳み置き、頭と骨をのせる。
大根は千切りにし、②の真ん中とちょっと下にのせ、その上の方に青じそ2枚を並べ、下の方に青じそ2枚のせる。
メジナを中骨にそって切り、皮引きし、一口大に切る。
④を青じその上に並びのせ、器にものせる。
かいわれ菜を切り、⑤のまわりに並べる。
頭と骨を酢水につけることで、減菌でき、殺菌できます。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑メジナの姿造り | レシピブログTOP