メジナはウロコを取り、頭を残しながら、内臓を取り除き、3枚におろす。
頭と骨は、酢水にくぐらせ、尻尾から竹串を刺し頭に刺して折り曲げ、器にキッチンペーパー2枚を折り畳み置き、頭と骨をのせる。
大根は千切りにし、②の真ん中とちょっと下にのせ、その上の方に青じそ2枚を並べ、下の方に青じそ2枚のせる。
メジナを中骨にそって切り、皮引きし、一口大に切る。
④を青じその上に並びのせ、器にものせる。
かいわれ菜を切り、⑤のまわりに並べる。
頭と骨を酢水につけることで、減菌でき、殺菌できます。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑メジナの姿造り | レシピブログTOP