【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめのオープンサンド レシピ

わかめのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインとよくあいま~す!

材料

  1. ☆わかめ(水で戻す) 乾:5g
  2. ☆トマト(細かいさいの目に切っておく) 1/4個
  3. ☆玉葱(みじん切りにしておく) 1/6個
  4. ☆オリーブオイル 大3
  5. ☆ワインビネガーorお酢 大2
  6. ☆白醤油 小1/2
  7. ☆砂糖 大1
  8. パン 適量
  9. クリームチーズ 50g
  10. ガーリックパウダー 小1/2
  11. えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。

  2. 2.

    パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。

  3. 3.

    クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052689)
  • 2016/04/19 UP!

他のわかめのレシピ(26,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめのオープンサンド | レシピブログTOP