わかめのオープンサンド
料理紹介
ワインとよくあいま~す!
材料
- ☆わかめ(水で戻す) 乾:5g
- ☆トマト(細かいさいの目に切っておく) 1/4個
- ☆玉葱(みじん切りにしておく) 1/6個
- ☆オリーブオイル 大3
- ☆ワインビネガーorお酢 大2
- ☆白醤油 小1/2
- ☆砂糖 大1
- パン 適量
- クリームチーズ 50g
- ガーリックパウダー 小1/2
- えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。
- 2.
パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。
- 3.
クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。
- (ID: r1052689)
- 2016/04/19 UP!
↑わかめのオープンサンド | レシピブログTOP