わかめのオープンサンドby ママちゃんさん

【料理紹介】

ワインとよくあいま~す!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆わかめ(水で戻す) 乾:5g
☆トマト(細かいさいの目に切っておく) 1/4個
☆玉葱(みじん切りにしておく) 1/6個
☆オリーブオイル 大3
☆ワインビネガーorお酢 大2
☆白醤油 小1/2
☆砂糖 大1
パン 適量
クリームチーズ 50g
ガーリックパウダー 小1/2
えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。
  2. パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。
  3. クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】