わかめのオープンサンド
by ママちゃんさん
【料理紹介】
ワインとよくあいま~す!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆わかめ(水で戻す)
乾:5g
☆トマト(細かいさいの目に切っておく)
1/4個
☆玉葱(みじん切りにしておく)
1/6個
☆オリーブオイル
大3
☆ワインビネガーorお酢
大2
☆白醤油
小1/2
☆砂糖
大1
パン
適量
クリームチーズ
50g
ガーリックパウダー
小1/2
えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ
適量
【作り方】
☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。
パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。
クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD