ダイエット♪鶏むね肉でヘルシーお好み焼き
料理紹介
鶏むね肉を観音開きにし、
こんがり焼いて、お好み焼き風にしました。
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でお好み焼きの味になり、
罪悪感がまったくないのに、
満腹感を得られ、
しっかり美味しいです。
材料
- 鶏むね肉 200g
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ1~
- 青のり 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は観音開きにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を加えて、弱めの中火で3分こんがり焼く。
- 3.
裏返して、3分こんがり焼く。
- 4.
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかける。
ワンポイントアドバイス
油はサラダ油などなんでもいいし、足りなかったら足してください。
鶏もも肉でも代用できます。
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- 2021/10/28 UP!