ダイエット♪鶏むね肉でヘルシーお好み焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏むね肉を観音開きにし、

こんがり焼いて、お好み焼き風にしました。

ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でお好み焼きの味になり、

罪悪感がまったくないのに、

満腹感を得られ、

しっかり美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 200g
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
お好み焼きソース 大さじ1~
マヨネーズ 大さじ1~
青のり 適量
鰹節 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は観音開きにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を加えて、弱めの中火で3分こんがり焼く。
  3. 裏返して、3分こんがり焼く。
  4. 器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかける。

【ワンポイントアドバイス】

油はサラダ油などなんでもいいし、足りなかったら足してください。

鶏もも肉でも代用できます。