サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼに合うイタリアンビーフシチュー煮込みチーズハンバーグ レシピ

サントリー  タヴェルネッロ  オルガニコ  サンジョヴェーゼに合うイタリアンビーフシチュー煮込みチーズハンバーグ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

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世界で1番売れているイタリアワインブランド
「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン「タヴェルネッロオルガニコ」。
イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインをとことん追求し生まれました。
オーガニック栽培のぶどう使用、熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス
やわらかな果実味と、まろやかな渋み、かろやかな酸味が
一体となった素直な味わいの赤ワインです。
この赤ワインに合うように、
トマト缶を使ったビーフシチューで、
煮込みハンバーグにチーズをのせて、
イタリアンビーフシチュー煮込みチーズハンバーグを作りました。
かろやかで、フルーティーな奥行きのある味わいの赤ワインにピッタリです。

材料

  1. ★牛豚合挽きミンチ 300g
  2. ★牛乳 大さじ3
  3. ★パン粉 大さじ3
  4. ★卵 1個
  5. ★塩こしょう 少々
  6. ●カットトマト缶 1缶(400g)
  7. ●ビーフシチューのルウ 4かけ(70g)
  8. ●水 200ml
  9. ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1.

    ★をボウルに入れて粘り気がでるまでよくこね、

    6等分にし丸く平たく成形する。

  2. 2.

    中火に熱したフライパンに①を入れ、焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    フライパンを洗い(別のフライパンでも可)●を入れて、弱火にし、ルウを溶かし混ぜながら、沸騰したら、②を加えて、蓋をし、5分煮込んで、裏返して、5分煮込む。

  4. 4.

    ピザ用チーズをハンバーグにのせて、蓋をし、2分煮込む。

    お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

竹串でハンバーグを刺して、赤ではなく、透明の汁が出たら、ハンバーグは煮えています。

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  • 2021/10/02 UP!

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