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大根に枝豆とコーンとカニカマのビタミンカラーで元気がでる和風あんかけ レシピ

大根に枝豆とコーンとカニカマのビタミンカラーで元気がでる和風あんかけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根は電子レンジで加熱することで時短になります。
冷凍枝豆、冷凍コーン、カニカマは火が不要な食材なので、
あんかけは沸騰して片栗粉でとろみをつけるだけでとっても簡単です。
器の中が華やかなビタミンカラーで、
元気がでます。
みりんをちょっと足すだけで、
コクと旨味と自然な甘味がプラスされます。

材料

  1. 大根 300g
  2. Aカニカマ 50g
  3. A冷凍枝豆 30g
  4. A冷凍コーン 30g
  5. Bめんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  6. B白だし 大さじ1
  7. Bみりん 小さじ1
  8. B水 100ml
  9. B片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き、1cm幅に切る。

    カニカマはほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器に大根を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する。

    器に盛る。

  3. 3.

    フライパンにAを入れて、Bは混ぜ合わせてからすぐフライパンに入れて、
    弱火にし、沸騰したら、素早く混ぜ合わせ、②の大根にかける。

ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆とコーンは、冷凍じゃなくても大丈夫です。

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  • (ID: r1577993)
  • 2021/09/25 UP!

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