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秘密のダイエット塩唐揚げ(鶏むね肉オリーブオイル焼き) レシピ

秘密のダイエット塩唐揚げ(鶏むね肉オリーブオイル焼き)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな鶏むね肉を、
ダイエットを助ける効果のある、オリーブオイルたったの大さじ2だけで焼きました。
こんがり焼くことで、まるで、揚げたような、カリカリの唐揚げになります。
鶏ガラ塩味で、
大満足できる美味しさです。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. にんにく チューブ2cm
  5. しょうが チューブ2cm
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、1cmのそぎ切りにし、食べやすい大きさにそぎ切りする。

  2. 2.

    ボウルに鶏むね肉と★を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    オリーブオイル大さじ1を中火で熱したフライパンに、鶏むね肉を並べ入れて、こんがり焼く。

  5. 5.

    裏返して、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、両面こんがりするまで何度か返しながら焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉はそぎ切りにし、繊維を切ることでやわらかくなります。
鶏むね肉を1cm幅に薄く切ることで早く焼けます。

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  • (ID: r1576356)
  • 2021/09/19 UP!

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