秘密のダイエット塩唐揚げ(鶏むね肉オリーブオイル焼き)
料理紹介
ヘルシーな鶏むね肉を、
ダイエットを助ける効果のある、オリーブオイルたったの大さじ2だけで焼きました。
こんがり焼くことで、まるで、揚げたような、カリカリの唐揚げになります。
鶏ガラ塩味で、
大満足できる美味しさです。
材料
- 鶏むね肉 300g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにく チューブ2cm
- しょうが チューブ2cm
- オリーブオイル 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は、1cmのそぎ切りにし、食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2.
ボウルに鶏むね肉と★を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
②に片栗粉をまぶす。
- 4.
オリーブオイル大さじ1を中火で熱したフライパンに、鶏むね肉を並べ入れて、こんがり焼く。
- 5.
裏返して、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、両面こんがりするまで何度か返しながら焼く。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉はそぎ切りにし、繊維を切ることでやわらかくなります。
鶏むね肉を1cm幅に薄く切ることで早く焼けます。
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- 2021/09/19 UP!