秘密のダイエット塩唐揚げ(鶏むね肉オリーブオイル焼き)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ヘルシーな鶏むね肉を、

ダイエットを助ける効果のある、オリーブオイルたったの大さじ2だけで焼きました。

こんがり焼くことで、まるで、揚げたような、カリカリの唐揚げになります。

鶏ガラ塩味で、

大満足できる美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 300g
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1
にんにく チューブ2cm
しょうが チューブ2cm
オリーブオイル 大さじ2
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は、1cmのそぎ切りにし、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. ボウルに鶏むね肉と★を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. ②に片栗粉をまぶす。
  4. オリーブオイル大さじ1を中火で熱したフライパンに、鶏むね肉を並べ入れて、こんがり焼く。
  5. 裏返して、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、両面こんがりするまで何度か返しながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉はそぎ切りにし、繊維を切ることでやわらかくなります。
鶏むね肉を1cm幅に薄く切ることで早く焼けます。