甘辛味噌煮こんにゃくダイエット
料理紹介
こりこり食感がいいこんにゃくを、
甘辛味噌で炒め煮詰めました。
甘辛くて、とっても美味しいです。
このこんにゃくは、業務スーパーで買いました。
糸こんにゃくを固めたそうなので
味も染み込みやすいです。
普通の板こんにゃくの場合は、スプーンなどで一口大にちぎるといいです。
砂糖はゼロカロリーを使用したり、みりんも低カロリーのものを使用すると、
ダイエット中でも、甘辛くいただけます。
材料
- こんにゃく 320g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
こんにゃくは冷水でよく洗い、水気を切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、こんにゃくを入れて水分が少し飛ぶまで炒める。
- 3.
☆を加えて、こんにゃくに染み込み馴染むまで煮る。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくの臭みが気になる方は茹でてください。
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- 2021/08/31 UP!