甘辛味噌煮こんにゃくダイエット レシピ

甘辛味噌煮こんにゃくダイエット
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こりこり食感がいいこんにゃくを、
甘辛味噌で炒め煮詰めました。
甘辛くて、とっても美味しいです。
このこんにゃくは、業務スーパーで買いました。
糸こんにゃくを固めたそうなので
味も染み込みやすいです。
普通の板こんにゃくの場合は、スプーンなどで一口大にちぎるといいです。
砂糖はゼロカロリーを使用したり、みりんも低カロリーのものを使用すると、
ダイエット中でも、甘辛くいただけます。

材料

  1. こんにゃく 320g
  2. ☆味噌 大さじ2
  3. ☆みりん 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆酒 大さじ2
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは冷水でよく洗い、水気を切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、こんにゃくを入れて水分が少し飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、こんにゃくに染み込み馴染むまで煮る。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくの臭みが気になる方は茹でてください。

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  • (ID: r1571653)
  • 2021/08/31 UP!

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