フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく) レシピ

フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

至福のひととき、贅沢に具だくさんで激ウマなアヒージョです。
椎茸からは旨味が出て、
トマトは熱々やわらかく、
アボカドとにんにくはとろとろホクホクで、
具たくさんでなんて豪華なのでしょう。
コンソメと鶏ガラの味付けなので、
しっかり味で、
パンとの相性も抜群です。
食パンでいただきましたが、バケットなども美味しいです。

材料

  1. 椎茸 10個くらい
  2. トマト 1個
  3. にんにく 2分の1房
  4. アボカド 1個
  5. コンソメ 小さじ1
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
  7. オリーブオイル 大さじ5
  8. 食パン(5、6枚切り) 2枚

作り方

  1. 1.

    椎茸は下の固い部分を切る。

    トマトはへたをくりぬき、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    アボカドは、縦に切り割り種に包丁を刺して取り、縦に4等分に切り、皮をむく。

  2. 2.

    フライパン(26cm)に①を並べいれて、オリーブオイルを回しかけ、コンソメ、鶏ガラをまんべんなくふりかける。

  3. 3.

    弱めの中火にし、椎茸に火が通るまで、両面焼く。

  4. 4.

    食パン2枚を、1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切り、器に入れてアヒージョに添える。

ワンポイントアドバイス

椎茸に火が通るまで焼いたら大丈夫です。
バケットなどにも代用できます。
オリーブオイルが足りない方はたしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1570951)
  • 2021/08/28 UP!

他の椎茸のレシピ(28,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく) | レシピブログTOP