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しらたきと野菜の蒸し煮 レシピ

しらたきと野菜の蒸し煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのしらたきを、野菜と共に蒸し煮にした一品です。
低カロリーなのにお腹が満足出来る一品です。

材料

  1. しらたき 240g
  2. トマト 300g
  3. 玉ねぎ 100g
  4. ズッキーニ 100g
  5. 赤パプリカ 100g
  6. ニンニクの薄切り 4枚
  7.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    しらたきは水で洗い流してざるにあけて水気をしっかり切って、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。
    トマトは8等分のくし切りにする。
    ズッキーニ、パプリカは10センチ長さの千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて火にかける。
    香りがたったら、野菜を入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、しらたきを加えて強火で炒める。
    しらたきから汁気が出てくるので、汁気がなくなるまでしっかり炒める。

  5. 5.

    塩で調味して混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は、あるもので代用しても美味しいです。

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  • (ID: r1391015)
  • 2019/09/18 UP!

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