しらたきと野菜の蒸し煮by 美雪さん
【料理紹介】
たっぷりのしらたきを、野菜と共に蒸し煮にした一品です。
低カロリーなのにお腹が満足出来る一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
しらたき |
240g |
トマト |
300g |
玉ねぎ |
100g |
ズッキーニ |
100g |
赤パプリカ |
100g |
ニンニクの薄切り |
4枚 |
塩 |
小さじ1/3 |
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【作り方】
- しらたきは水で洗い流してざるにあけて水気をしっかり切って、食べやすい長さに切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
トマトは8等分のくし切りにする。
ズッキーニ、パプリカは10センチ長さの千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて火にかける。
香りがたったら、野菜を入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、しらたきを加えて強火で炒める。
しらたきから汁気が出てくるので、汁気がなくなるまでしっかり炒める。
- 塩で調味して混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は、あるもので代用しても美味しいです。