フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

至福のひととき、贅沢に具だくさんで激ウマなアヒージョです。

椎茸からは旨味が出て、

トマトは熱々やわらかく、

アボカドとにんにくはとろとろホクホクで、

具たくさんでなんて豪華なのでしょう。

コンソメと鶏ガラの味付けなので、

しっかり味で、

パンとの相性も抜群です。

食パンでいただきましたが、バケットなども美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 10個くらい
トマト 1個
にんにく 2分の1房
アボカド 1個
コンソメ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
オリーブオイル 大さじ5
食パン(5、6枚切り) 2枚

【作り方】

  1. 椎茸は下の固い部分を切る。

    トマトはへたをくりぬき、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    アボカドは、縦に切り割り種に包丁を刺して取り、縦に4等分に切り、皮をむく。
  2. フライパン(26cm)に①を並べいれて、オリーブオイルを回しかけ、コンソメ、鶏ガラをまんべんなくふりかける。
  3. 弱めの中火にし、椎茸に火が通るまで、両面焼く。
  4. 食パン2枚を、1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切り、器に入れてアヒージョに添える。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸に火が通るまで焼いたら大丈夫です。
バケットなどにも代用できます。

オリーブオイルが足りない方はたしてください。