空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分)
料理紹介
空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。
空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、
鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。
空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、
ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。
材料
- 空芯菜 150g
- 冷凍コーン(コーン缶でもいいです) 50g
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
空芯菜は3cm幅に切る。
- 2.
空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
★を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
コーン缶でも大丈夫です。
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- 2021/08/14 UP!