空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分) レシピ

空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。
空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、
鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。
空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、
ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。

材料

  1. 空芯菜 150g
  2. 冷凍コーン(コーン缶でもいいです) 50g
  3. ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
  4. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  5. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    空芯菜は3cm幅に切る。

  2. 2.

    空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ★を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

コーン缶でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1567718)
  • 2021/08/14 UP!

他のコーンのレシピ(32,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分) | レシピブログTOP