空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。

空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、

鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。

空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、

ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
空芯菜 150g
冷凍コーン(コーン缶でもいいです) 50g
★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
★ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 空芯菜は3cm幅に切る。
  2. 空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ★を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーン缶でも大丈夫です。