油1cmだけ鶏ガラ醤油唐揚げ(鶏もも肉)
料理紹介
フライパンに油1cmだけ入れて、鶏もも肉を揚げ焼きしました。
油の節約になります。
味は、鶏ガラ醤油味で、
サクカリ食感で、
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 鶏もも肉 600g
- ★醤油 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく チューブ大さじ1と2分の1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れる。
★を加えて、混ぜ合わせる。
- 2.
①に片栗粉をたっぷり入れてまぶす。
- 3.
27cmのフライパンに油を1cm入れて、中火にし、鶏もも肉を入れる。
- 4.
こんがり揚げ焼けたら、裏返す。
- 5.
3度ほど裏返して、菜箸でコンコンっとつついて、片栗粉がカリカリに固くなるまで揚げ焼く。
- 6.
器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。
ワンポイントアドバイス
片栗粉が固まるまではくっつきやすいので、離しながら揚げ焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1566794)
- 2021/08/10 UP!