油1cmだけ鶏ガラ醤油唐揚げ(鶏もも肉) レシピ

油1cmだけ鶏ガラ醤油唐揚げ(鶏もも肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンに油1cmだけ入れて、鶏もも肉を揚げ焼きしました。
油の節約になります。
味は、鶏ガラ醤油味で、
サクカリ食感で、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★にんにく チューブ大さじ1と2分の1
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れる。

    ★を加えて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①に片栗粉をたっぷり入れてまぶす。

  3. 3.

    27cmのフライパンに油を1cm入れて、中火にし、鶏もも肉を入れる。

  4. 4.

    こんがり揚げ焼けたら、裏返す。

  5. 5.

    3度ほど裏返して、菜箸でコンコンっとつついて、片栗粉がカリカリに固くなるまで揚げ焼く。

  6. 6.

    器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

片栗粉が固まるまではくっつきやすいので、離しながら揚げ焼いてください。

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  • (ID: r1566794)
  • 2021/08/10 UP!

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