枝豆昆布茶おにぎり
料理紹介
枝豆昆布茶おにぎりを作りました。
昆布茶の旨味がご飯と最高に合い、
枝豆の食感もよく、
とっても美味しいおにぎりです。
枝豆は冷凍むき枝豆を使ったので、
とってもラクに、
あっという間におにぎりができます。
材料
- 温かいご飯 300g
- 冷凍むき枝豆 70g
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1.
冷凍むき枝豆は自然解凍する。
- 2.
ボウルに温かいご飯を入れる。
- 3.
器に枝豆70gと昆布茶小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4.
温かいご飯に、③の枝豆を入れて、かるくまぜる。
- 5.
半分にわけて、三角に握り、こぼれた枝豆は押し込む。
ワンポイントアドバイス
普通の枝豆でも作れます
記事のURL:
- (ID: r1559613)
- 2021/07/10 UP!