枝豆昆布茶おにぎり レシピ

枝豆昆布茶おにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆昆布茶おにぎりを作りました。
昆布茶の旨味がご飯と最高に合い、
枝豆の食感もよく、
とっても美味しいおにぎりです。
枝豆は冷凍むき枝豆を使ったので、
とってもラクに、
あっという間におにぎりができます。

材料

  1. 温かいご飯 300g
  2. 冷凍むき枝豆 70g
  3. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍むき枝豆は自然解凍する。

  2. 2.

    ボウルに温かいご飯を入れる。

  3. 3.

    器に枝豆70gと昆布茶小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    温かいご飯に、③の枝豆を入れて、かるくまぜる。

  5. 5.

    半分にわけて、三角に握り、こぼれた枝豆は押し込む。

ワンポイントアドバイス

普通の枝豆でも作れます

記事のURL:

  • (ID: r1559613)
  • 2021/07/10 UP!

他の枝豆のレシピ(17,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆昆布茶おにぎり | レシピブログTOP