枝豆昆布茶おにぎりby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

枝豆昆布茶おにぎりを作りました。

昆布茶の旨味がご飯と最高に合い、

枝豆の食感もよく、

とっても美味しいおにぎりです。

枝豆は冷凍むき枝豆を使ったので、

とってもラクに、

あっという間におにぎりができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 300g
冷凍むき枝豆 70g
昆布茶 小さじ1

【作り方】

  1. 冷凍むき枝豆は自然解凍する。

  2. ボウルに温かいご飯を入れる。
  3. 器に枝豆70gと昆布茶小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 温かいご飯に、③の枝豆を入れて、かるくまぜる。
  5. 半分にわけて、三角に握り、こぼれた枝豆は押し込む。

【ワンポイントアドバイス】

普通の枝豆でも作れます