ぶりの唐揚げネギポン添え♪オリーブオイルたったの大さじ2ヘルシー レシピ

ぶりの唐揚げネギポン添え♪オリーブオイルたったの大さじ2ヘルシー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりの唐揚げをオリーブオイルたったの大さじ2で仕上げました。
ぶりに塩をふり臭みを取っています。
片栗粉をつけることで、
パサつきがちなぶりもやわらかくなります。
ネギポン酢でいただくので、
あっさりさっぱりと食べれます。
ヘルシーでダイエットにも最適です。

材料

  1. ぶり 2切れ
  2.  ふたつまみ
  3. 片栗粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 小ネギ(小口切り) 5本
  6. ポン酢 大さじ2
  7. レモン(なくてもいいです) お好み

作り方

  1. 1.

    小口切り小ネギとポン酢を別皿に入れる。

    ぶりに塩をふり手でこすりつけて、10分おく。

    ペーパータオルで汁気と塩を拭き取る。

  2. 2.

    ぶりを2、3㎝に切る(だいたいで大丈夫です)

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、ぶりを並べ入れる。

  5. 5.

    こんがり焼けたら、裏返しこんがり焼く。

  6. 6.

    器に盛り、①のネギポンを添える。

ワンポイントアドバイス

塩を10分つけることで、臭みが取れます。

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  • (ID: r1554482)
  • 2021/06/19 UP!

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