ぶりの唐揚げネギポン添え♪オリーブオイルたったの大さじ2ヘルシー
料理紹介
ぶりの唐揚げをオリーブオイルたったの大さじ2で仕上げました。
ぶりに塩をふり臭みを取っています。
片栗粉をつけることで、
パサつきがちなぶりもやわらかくなります。
ネギポン酢でいただくので、
あっさりさっぱりと食べれます。
ヘルシーでダイエットにも最適です。
材料
- ぶり 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 5本
- ポン酢 大さじ2
- レモン(なくてもいいです) お好み
作り方
- 1.
小口切り小ネギとポン酢を別皿に入れる。
ぶりに塩をふり手でこすりつけて、10分おく。
ペーパータオルで汁気と塩を拭き取る。
- 2.
ぶりを2、3㎝に切る(だいたいで大丈夫です)
- 3.
片栗粉をまぶす。
- 4.
オリーブオイルを熱したフライパンに、ぶりを並べ入れる。
- 5.
こんがり焼けたら、裏返しこんがり焼く。
- 6.
器に盛り、①のネギポンを添える。
ワンポイントアドバイス
塩を10分つけることで、臭みが取れます。
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- 2021/06/19 UP!