ぶりの唐揚げネギポン添え♪オリーブオイルたったの大さじ2ヘルシーby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ぶりの唐揚げをオリーブオイルたったの大さじ2で仕上げました。

ぶりに塩をふり臭みを取っています。

片栗粉をつけることで、

パサつきがちなぶりもやわらかくなります。

ネギポン酢でいただくので、

あっさりさっぱりと食べれます。

ヘルシーでダイエットにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり 2切れ
ふたつまみ
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
小ネギ(小口切り) 5本
ポン酢 大さじ2
レモン(なくてもいいです) お好み

【作り方】

  1. 小口切り小ネギとポン酢を別皿に入れる。

    ぶりに塩をふり手でこすりつけて、10分おく。

    ペーパータオルで汁気と塩を拭き取る。
  2. ぶりを2、3㎝に切る(だいたいで大丈夫です)
  3. 片栗粉をまぶす。
  4. オリーブオイルを熱したフライパンに、ぶりを並べ入れる。
  5. こんがり焼けたら、裏返しこんがり焼く。
  6. 器に盛り、①のネギポンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

塩を10分つけることで、臭みが取れます。