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きゅうりの白だし酢味噌和え レシピ

きゅうりの白だし酢味噌和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを麺棒や、酢などの瓶で、かるく叩いて割ることで、
味の染み込みがよくなります。
酢味噌が大好きなので、今回は、白だしも少し入れて、
だしをきかせました。
これなら太らないし、食べたりないほどの美味しさです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ★味噌 大さじ1
  3. ★酢 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★白だし 小さじ2分の1
  6. 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、麺棒や瓶などの裏でかるく叩いて割る。

    包丁で食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ポリ袋にきゅうり、★を入れて、握るように揉み込む。

  3. 3.

    器に盛り、白いりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

30分くらい冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

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  • (ID: r1547186)
  • 2021/05/22 UP!

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