レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉) レシピ

レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。
今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。
パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、
とっても美味しいです。
そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。

材料

  1. 牛こま肉 100g
  2. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。

  4. 4.

    器に盛り、塩こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。
牛こま肉は赤身が多い方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1547021)
  • 2021/05/22 UP!

他の肉のレシピ(260,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉) | レシピブログTOP