レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)
料理紹介
なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。
今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。
パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、
とっても美味しいです。
そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。
作り方
- 1.
牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。
- 2.
大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。
- 3.
600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。
- 4.
器に盛り、塩こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。
牛こま肉は赤身が多い方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1547021)
- 2021/05/22 UP!