レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。

今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。

パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、

とっても美味しいです。

そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛こま肉 100g
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。
  2. 大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。
  3. 600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。
  4. 器に盛り、塩こしょうをかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。

牛こま肉は赤身が多い方がいいです。