シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き
料理紹介
25cmほどのイサキを塩焼きにしました。
スーパーでイサキを見かけましたが、
800円くらいでした。
外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、
イサキはもっと高いと思います。
おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。
トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。
作り方
- 1.
イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取りきれいに洗う。
十字に切り込みを入れる。
- 2.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量ふる。
- 3.
1000Wのトースターに入れて、25分焼く。
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリル、フライパンなどでも焼けます。
真鯛、あじ、さばなど、魚はなんでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1542992)
- 2021/05/09 UP!