シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き レシピ

シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

25cmほどのイサキを塩焼きにしました。
スーパーでイサキを見かけましたが、
800円くらいでした。
外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、
イサキはもっと高いと思います。
おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。
トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。

材料

  1. イサキ 2尾
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取りきれいに洗う。

    十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量ふる。

  3. 3.

    1000Wのトースターに入れて、25分焼く。

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリル、フライパンなどでも焼けます。
真鯛、あじ、さばなど、魚はなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1542992)
  • 2021/05/09 UP!

他のイサキのレシピ(507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き | レシピブログTOP