シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

25cmほどのイサキを塩焼きにしました。

スーパーでイサキを見かけましたが、

800円くらいでした。

外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、

イサキはもっと高いと思います。

おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。

トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。






【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イサキ 2尾
適量

【作り方】

  1. イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取りきれいに洗う。

    十字に切り込みを入れる。
  2. トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量ふる。
  3. 1000Wのトースターに入れて、25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリル、フライパンなどでも焼けます。

真鯛、あじ、さばなど、魚はなんでもいいです。