きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え レシピ

きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりはいつもへたをかじり取り、醤油マヨネーズにつけながらまるごと食べることが多いです。
今回はきゅうりを薄く切り、トマトも加えて、醤油マヨネーズ&七味唐辛子がけにしました。
たまにほどよいピリ辛さもあり、きゅうりが最高に美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. トマト 大1個
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★マヨネーズ 大さじ1
  5. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜めに3㎜幅に切る。

    トマトは縦半分に切り、へたを取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルにきゅうりと★を入れて混ぜ合わせる。

    きゅうりだけ器に盛る。

  3. 3.

    トマトも②の器に盛り、仕上げに汁をトマトにかける。

    七味唐辛子をお好み量かける。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は七味唐辛子を省いて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1542173)
  • 2021/05/06 UP!

他のキュウリのレシピ(56,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え | レシピブログTOP