きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え
料理紹介
きゅうりはいつもへたをかじり取り、醤油マヨネーズにつけながらまるごと食べることが多いです。
今回はきゅうりを薄く切り、トマトも加えて、醤油マヨネーズ&七味唐辛子がけにしました。
たまにほどよいピリ辛さもあり、きゅうりが最高に美味しいです。
材料
- きゅうり 2本
- トマト 大1個
- ★醤油 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、斜めに3㎜幅に切る。
トマトは縦半分に切り、へたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルにきゅうりと★を入れて混ぜ合わせる。
きゅうりだけ器に盛る。
- 3.
トマトも②の器に盛り、仕上げに汁をトマトにかける。
七味唐辛子をお好み量かける。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は七味唐辛子を省いて大丈夫です。
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- 2021/05/06 UP!