きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりはいつもへたをかじり取り、醤油マヨネーズにつけながらまるごと食べることが多いです。

今回はきゅうりを薄く切り、トマトも加えて、醤油マヨネーズ&七味唐辛子がけにしました。

たまにほどよいピリ辛さもあり、きゅうりが最高に美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
トマト 大1個
★醤油 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、斜めに3㎜幅に切る。

    トマトは縦半分に切り、へたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにきゅうりと★を入れて混ぜ合わせる。

    きゅうりだけ器に盛る。
  3. トマトも②の器に盛り、仕上げに汁をトマトにかける。

    七味唐辛子をお好み量かける。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は七味唐辛子を省いて大丈夫です。