市販の味付きミミガーにガーリックフライとプチトマトのせ
料理紹介
大好きなミミガーをスーパーで見つけて買いました。
甘酸っぱい味付きなので、よりいっそう美味しくなるように、
にんにくをカリカリに焼いて、プチトマトを添えて、黒胡椒をかけました。
止まらないし、
とんでもなく美味しいです。
おつまみやおやつに最適です。
材料
- 味付きミミガー 200g
- にんにく 3片
- プチトマト 3個
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
にんにくは皮をむき、スライスする。
プチトマトはへたを取り、4等分に切る。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを加えて、弱火でこんがりカリカリに焼く。
- 3.
味付きミミガーを器に盛り、プチトマトをのせ、黒胡椒をふりかけ、②をかける。
ワンポイントアドバイス
ミミガーは味付きだったらなに味でもいいです
記事のURL:
- (ID: r1540776)
- 2021/04/30 UP!