市販の味付きミミガーにガーリックフライとプチトマトのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大好きなミミガーをスーパーで見つけて買いました。

甘酸っぱい味付きなので、よりいっそう美味しくなるように、

にんにくをカリカリに焼いて、プチトマトを添えて、黒胡椒をかけました。

止まらないし、

とんでもなく美味しいです。

おつまみやおやつに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
味付きミミガー 200g
にんにく 3片
プチトマト 3個
黒胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくは皮をむき、スライスする。

    プチトマトはへたを取り、4等分に切る。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを加えて、弱火でこんがりカリカリに焼く。
  3. 味付きミミガーを器に盛り、プチトマトをのせ、黒胡椒をふりかけ、②をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ミミガーは味付きだったらなに味でもいいです