ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ レシピ

ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、
カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。
ボリューム満点、栄養満足
大満足焼きそばです。

材料

  1. 中華麺(茹で) 2玉
  2. キャベツ 300g
  3. 鶏もも肉 300g
  4. ニラ 4株
  5. 中濃ソース 大さじ3
  6. ★マヨネーズ 大さじ2
  7. ★中濃ソース 大さじ2
  8. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    キャベツはざく切りにする。

    ニラは2cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。

    器に入れておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、

    麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ニラを加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1540284)
  • 2021/04/29 UP!

他の鶏のレシピ(171,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ | レシピブログTOP