ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ
料理紹介
焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、
カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。
ボリューム満点、栄養満足
大満足焼きそばです。
材料
- 中華麺(茹で) 2玉
- キャベツ 300g
- 鶏もも肉 300g
- ニラ 4株
- 中濃ソース 大さじ3
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- 青のり 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
ニラは2cm幅に切る。
- 2.
熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。
器に入れておく。
- 3.
熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、
麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。
- 4.
ニラを加えて、馴染むまで炒める。
- 5.
器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1540284)
- 2021/04/29 UP!