ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、
カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。
ボリューム満点、栄養満足
大満足焼きそばです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
中華麺(茹で) |
2玉 |
キャベツ |
300g |
鶏もも肉 |
300g |
ニラ |
4株 |
中濃ソース |
大さじ3 |
★マヨネーズ |
大さじ2 |
★中濃ソース |
大さじ2 |
青のり |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
ニラは2cm幅に切る。
- 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。
器に入れておく。
- 熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、
麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。
- ニラを加えて、馴染むまで炒める。
- 器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉でも代用できます。