ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、

カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。

ボリューム満点、栄養満足

大満足焼きそばです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺(茹で) 2玉
キャベツ 300g
鶏もも肉 300g
ニラ 4株
中濃ソース 大さじ3
★マヨネーズ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ2
青のり 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。

    キャベツはざく切りにする。

    ニラは2cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。

    器に入れておく。
  3. 熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、

    麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。
  4. ニラを加えて、馴染むまで炒める。
  5. 器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉でも代用できます。