ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、
カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。
ボリューム満点、栄養満足
大満足焼きそばです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華麺(茹で)
2玉
キャベツ
300g
鶏もも肉
300g
ニラ
4株
中濃ソース
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
青のり
適量
【作り方】
鶏もも肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
ニラは2cm幅に切る。
熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。
器に入れておく。
熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、
麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。
ニラを加えて、馴染むまで炒める。
器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉でも代用できます。
このレシピのID: r1540284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD