蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え
料理紹介
カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。
私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、
ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、
あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。
トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、
一段と美味しい副菜になりました。
お酒もすすむと思います。
材料
- カニカマ 62g
- トマト 2分の1個
- 青のり 小さじ2分の1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1.
トマトは乱切りする。
カニカマはほぐす。
- 2.
ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。
- 3.
よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
カニカマの種類はなんでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1540120)
- 2021/04/28 UP!