【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え レシピ

蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。
私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、
ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、
あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。
トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、
一段と美味しい副菜になりました。
お酒もすすむと思います。

材料

  1. カニカマ 62g
  2. トマト 2分の1個
  3. 青のり 小さじ2分の1
  4. マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトは乱切りする。

    カニカマはほぐす。

  2. 2.

    ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

カニカマの種類はなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1540120)
  • 2021/04/28 UP!

他のカニのレシピ(23,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え | レシピブログTOP