蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。

私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、

ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、

あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。

トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、

一段と美味しい副菜になりました。

お酒もすすむと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カニカマ 62g
トマト 2分の1個
青のり 小さじ2分の1
マヨネーズ 小さじ2

【作り方】

  1. トマトは乱切りする。

    カニカマはほぐす。
  2. ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。
  3. よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマの種類はなんでもいいです。