きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え レシピ

きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えを作りました。
もろみマヨネーズがありえないくらい美味しくて、
きゅうりと魚肉ソーセージともろみマヨネーズの塩梅がちょうどよく仕上がりました。
止まらないほどの美味しさです。
魚肉ソーセージは生でも食べれますので、
切って和えるだけで、火も不要で簡単です。
おかずとしても食べれます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 魚肉ソーセージ 1本
  3. ★マヨネーズ 大さじ2
  4. ★もろみ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細切りする。

    魚肉ソーセージは細切りする。

  2. 2.

    器に①と★を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

もろみがない場合は、マヨネーズだけでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1539035)
  • 2021/04/24 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え | レシピブログTOP