きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え
料理紹介
きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えを作りました。
もろみマヨネーズがありえないくらい美味しくて、
きゅうりと魚肉ソーセージともろみマヨネーズの塩梅がちょうどよく仕上がりました。
止まらないほどの美味しさです。
魚肉ソーセージは生でも食べれますので、
切って和えるだけで、火も不要で簡単です。
おかずとしても食べれます。
材料
- きゅうり 2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★もろみ 大さじ2分の1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、細切りする。
魚肉ソーセージは細切りする。
- 2.
器に①と★を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
もろみがない場合は、マヨネーズだけでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1539035)
- 2021/04/24 UP!