雑穀米トマトソースリゾット風♪
料理紹介
トマトソースのリメイク!
雑穀米もチンして鍋で、合わせて煮れば、まかないリゾット♪
ヤマサ 鮮度の一滴のお醤油が、コクを生みます☆
材料
- 雑穀米 100g
- 冷凍トマトソース 200g
- ヤマサ 鮮度の一滴 醤油 小匙1/2
- 【トマトソース】 6人分
- ○玉ねぎ 2個
- ○セロリ 1/2本
- トマト水煮缶(刻んであるもの) 3缶
- ■固形コンソメスープ 2個
- ■固形チキンスープ 1個
- ■ナツメグ ひとつまみ
- バター 1かけ
- 油 適量
- ★パルメザンチーズ 適量
- 塩・こしよう 適量
作り方
- 1.
たまねぎを薄切りして、バターや油を鍋に入れ、じっくりと焦がさないように、炒める、あめ色手前で薄切りセロリも加え炒める
- 2.
鍋に、トマトの水煮を加え、■を加える(固形スープは、あらかじめ砕いておく)
- 3.
弱火で30分煮込みます、こしょうと塩で味を調えて、出来上がり
- 4.
トマトソースは完成
- 5.
冷凍用トマトソース
冷凍用の保存用袋に
200gほど小分けする、小分けをしたら冷凍する
- 6.
【リゾット作り】
レンジで、解凍
- 7.
雑穀米100g位も解凍して、2つを鍋に入れる水を大さじ2入れて強火にかけ、煮立ったら、ご飯を加える
- 8.
ヤマサ 鮮度の一滴を、⑦に加えます
- 9.
少し、火加減を弱めにして、再び、煮立てば、リゾットの出来上がり、仕上げに、パルメザンチーズをのせる
ワンポイントアドバイス
トマトソースは、玉ねぎの甘み、うまみを出すために
気長に目を離さぬように、弱火で炒め続ける
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- 2016/04/19 UP!