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雑穀米トマトソースリゾット風♪ レシピ

雑穀米トマトソースリゾット風♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

トマトソースのリメイク!
雑穀米もチンして鍋で、合わせて煮れば、まかないリゾット♪
ヤマサ 鮮度の一滴のお醤油が、コクを生みます☆

材料

  1. 雑穀米 100g
  2. 冷凍トマトソース 200g
  3. ヤマサ 鮮度の一滴 醤油 小匙1/2
  4. 【トマトソース】 6人分
  5. ○玉ねぎ 2個
  6. ○セロリ  1/2本
  7. トマト水煮缶(刻んであるもの) 3缶
  8. ■固形コンソメスープ 2個
  9. ■固形チキンスープ 1個
  10. ■ナツメグ ひとつまみ
  11. バター 1かけ
  12.  適量
  13. ★パルメザンチーズ 適量
  14. 塩・こしよう 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りして、バターや油を鍋に入れ、じっくりと焦がさないように、炒める、あめ色手前で薄切りセロリも加え炒める

  2. 2.

    鍋に、トマトの水煮を加え、■を加える(固形スープは、あらかじめ砕いておく)

  3. 3.

    弱火で30分煮込みます、こしょうと塩で味を調えて、出来上がり

  4. 4.

    トマトソースは完成

  5. 5.

    冷凍用トマトソース
    冷凍用の保存用袋に
    200gほど小分けする、小分けをしたら冷凍する

  6. 6.

    【リゾット作り】
    レンジで、解凍

  7. 7.

    雑穀米100g位も解凍して、2つを鍋に入れる水を大さじ2入れて強火にかけ、煮立ったら、ご飯を加える

  8. 8.

    ヤマサ 鮮度の一滴を、⑦に加えます

  9. 9.

    少し、火加減を弱めにして、再び、煮立てば、リゾットの出来上がり、仕上げに、パルメザンチーズをのせる

ワンポイントアドバイス

トマトソースは、玉ねぎの甘み、うまみを出すために
気長に目を離さぬように、弱火で炒め続ける

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  • (ID: r1052900)
  • 2016/04/19 UP!

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