【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だんご粉と豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいの固さになるようこねて丸める
沸騰したお湯に1の団子を入れ、浮き上がってきてから 1分ほど茹でて、冷水にとり水気を切る
★の材料を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける とろみがついてきたらOK
きなこをまぶす 3のタレをからめるの2種類にして完成
豆腐の分量は様子を見ながらだいたいでOKです (ちなみに120gだとたぶん少し多いくらい)
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11019116359.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑妊婦さんと子どもの簡単おやつ | レシピブログTOP