【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だんご粉と豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいの固さになるようこねて丸める
沸騰したお湯に1の団子を入れ、浮き上がってきてから 1分ほど茹でて、冷水にとり水気を切る
★の材料を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける とろみがついてきたらOK
きなこをまぶす 3のタレをからめるの2種類にして完成
豆腐の分量は様子を見ながらだいたいでOKです (ちなみに120gだとたぶん少し多いくらい)
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11019116359.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑妊婦さんと子どもの簡単おやつ | レシピブログTOP