きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えを作りました。

もろみマヨネーズがありえないくらい美味しくて、

きゅうりと魚肉ソーセージともろみマヨネーズの塩梅がちょうどよく仕上がりました。

止まらないほどの美味しさです。

魚肉ソーセージは生でも食べれますので、

切って和えるだけで、火も不要で簡単です。

おかずとしても食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
魚肉ソーセージ 1本
★マヨネーズ 大さじ2
★もろみ 大さじ2分の1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、細切りする。

    魚肉ソーセージは細切りする。
  2. 器に①と★を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

もろみがない場合は、マヨネーズだけでも美味しいです。